Чего вам, люди, не хватает?

– Привет.
– Привет.
– Ты кто?
– Я Лето.
–  Что ж не по-летнему одето?
Тёплая куртка, шапка, боты...
А где сандалии и шорты?
– Не выдали пока со склада.
Жизнь перевёрнута, помята.
Где жгут, бомбят – там жарковато.
А здесь дрожу я от досады –
смерть посылает брат на брата.
Чего вам не хватает, люди?
Одеты, сыты и обуты.
Природа всем вас одарила,
оберегала да любила,
величием не обделила.
Смотрите, красота какая:
закат над озером пылает,
а ночью звёзды серебром
искрятся в небе вековом.
Вам всё подарено Творцом.
Чего вам, люди, не хватает?
 – Не знаю я...
 – И я не знаю...

*
Холодный ветер разъярился,
по чёрным облакам скатился
скрипучей ржавой колымагой
и безутешный дождь заплакал.


Рецензии