Со словом НАДО!

Характер мой ковала жизнь,
Порой нескладно, грубовато.
Мне говоря, - крепись, держись,
Иди вперёд со словом  «НАДО»!

Отец,  меня – мальца учил
Плыть по реке, не без пригляда.
Оставив в глубине, чтоб сам доплыл
До берега, так было «НАДО».

Успехов в спорте чтоб достичь,
Тренировался я нещадно.
Твердил себе, - вперёд, не хнычь,
Преодолей себя, так «НАДО»!

И армия – не детский сад,
Ползли в степи, под канонады.
Чтобы  сберечь в бою свой зад,
Окопы рыли, это  «НАДО»!

Нет сил совсем, здоровье швах,
Годы берут своё, ребята.
Шагаю, с болью зубы сжав,
Борюсь за жизнь, со словом «НАДО»!


Рецензии