Ну, почти новогоднее!

Нарочитая строгость еловых пейзажей
Так похожа на сложные, но ...чертежи.
Пирамидками ёлки и в праздники даже,
Когда их прославляют в стихах малыши.

Неулыбчив уж очень – что правда, то правда –
И не очень уживчив еловый народ...
Толпы ёлок, покинув родные ландшафты,
За пустяк жизнь свою отдают в Новый Год.

Впрочем, что тут пустяк, что серьёзно по факту,
Нам едва ль доведётся так быстро понять...
Подышав апельсиново-хвойным экстрактом,
Малышня будет ёлку всю жизнь вспоминать.

А тепло в наши дни достаётся непросто,
Нынче в трендах торговых одни сквозняки...
И пускай Дед Мороз гренадёрского роста
Веткой хвойной разбудит тепла ручейки.

                31.05.2022 г


Рецензии