2022-я весна

Какая странная весна...
Холодно - равнодушной дамой
Неспешно по земле прошла,
Исчезнув с днём последним мая.

Хотело солнце растопить
Во взгляде изумрудном льдистость,
Но не сумело разбудить
В глазах гордячки даже искры.

Ласкаясь, тёплый ветерок
Обнять пытался понежнее,
Но одолеть так и не смог
Суровой силы хладовея.

Пленяло пышною красой
Кипяще-пенное цветенье,
Но любовалась лишь собой
Под лепестковою метелью.

Напрасно золотой венок
Из одуванчиков сплетался.
Ей малахитовый платок
Желанным самым оставался.

Чуть разжимая кулачки,
Цветы улыбками лучились,
Но от весёлой пестроты
Тепла в весне не пробудилось.

Какая странная весна...
Накинув плащ уныло-серый,
Расшитый каплями дождя,
С июньским ветром улетела.


Рецензии