Весна, прощай!

Весна, прощай!
Какой холодный май!
Ты улетаешь ради лучших лет,
Чем те, когда горел любимый край.
Но ярче глаз твоих зелёный свет.

Прощай, покой!
Растреплет, как рукой,
Прохладный ветер волосы твои.
Я буду ждать и помнить, что ты мой,
Когда идут жестокие бои.

До встречи, друг!
Мир кружится вокруг,
А мы стоим, как будто в нём одни.
Когда тебя обнять не хватит рук,
Я обниму хоть в памяти наш мир.

Не плачь, весна!
Ты будешь не одна:
С тобой уходят холод и дожди.
Когда разлука Небом нам дана,
Ты от Него же новой встречи жди.


Рецензии