Тополинки

Полетели тополинки
Словно белые снежинки.
Завертелись, закружились,
Прямо под ноги ложились.

Ветер дует – поддувает –
Он с пушинками играет,
Обдувает тополя –
Вот, белым – бела земля!

Ах, акации прекрасны!
Нарядились, как невесты.
Пух летит к ним не напрасно –
В тополинках счастья вести.

Вести о великих чувствах,
Что живут в далёком месте.
Тополям без милых  пусто –
Счастливы лишь те, кто вместе!

Май – мальчишка – озорник,
Жизнерадостен и весел,
Сидеть без дела не привык –
Дела творит с весёлой песней.

Чувства, запахи и звуки
Разлетаются по свету…
Ни к чему сейчас науки –
Любовь наполнила планету!

(рисунок автора)


Рецензии