Туман

Туман... Средь гор с тобой наедине
Стою и молча в глубь твою взирая
С утёса серого, спящего во мгле,
Навязчивую мысль разгоняю...

Ответь, неведомый мой Друг,
В скольких краях ты тайны охраняешь?
Во чьих поместьях прячешь своих слуг,
Кому Души богатства доверяешь?...

Из сонм времён в песчинках вековых
Несёшь с собою кладезь таинств,
В плену  оков невидимых своих
Содержишь сны людских неравенств.


Рецензии