Дни весны

Мир так зыбок и непрочен,
Как сквозь пальцы утекают
Дни весны...
Я сливаюсь с этой ночью,
Потихоньку проникаю
В твои сны,

Я все время где-то рядом -
То вздыхаю, то летаю,
То пою,
Незаметным сладким ядом
Я по капле попадаю
В кровь твою.

Нет надежды увернуться,
Я спалю тебя мгновенно,
Только тронь,
Не успеешь оглянуться -
Побежит по жарким венам
Мой огонь!

Станет кровь твоя горячей,
Жгучей, словно водка с перцем
И хмельной,
Будешь ты бродить незрячим
С непонятной болью в сердце -
Как шальной...

Я и счастье и несчастья
Рассыпаю щедрой горстью
И сполна...
Все, теперь в моей ты власти!
Ты узнал ночную гостью?
Я - весна!


Рецензии