Дети

Играют дети, а рядом едут танки,
а рядом смерть, а рядом только страх.
Гражданские, солдаты и подранки,
мольба и ужас в распахнутых глазах.

А дети всё играют и смеются,
не ведом детям этих взрослых страх.
Они всегда собою остаются,
пока нет злобы в маленьких сердцах.

Им солнце светит, им цветы растут,
Для них луна бросает свои тени.
И песни соловьи для них поют,
И дарят грозди белые сирени.....

31-05-2022 год.


Рецензии