Звено рассыпалось

Звено рассыпалось…

Звено рассыпалось… Упав,
Как две змеи крутились рельсы.
Тумана розовый оскал,
Вращают сопку выше бесы.

Застывший воздух возле шпал,
Пронизан насквозь креозотом.
Вот ты романтику искал,
Нашел ее за горизонтом.

И грязь въедается в сапог,
Кирза совсем задеревенела.
БАМ станет главной из дорог,
И ты уставший до предела…

Вагончик «кильками» набит,
Со стороны похоже «шпроты».
Рядками бамовец лежит,
От счастья рыжий, от работы.


Рецензии