Звонки, уроки позади

   

Ах что же ждёт нас впереди?...
Всё в школе было чётко, ясно
Хотя местами и контрастно...
Не скажешь больше: "Поглядим!..."

Звонки, уроки позади –
Не скоро, но жалеть придётся,
Чрез десять годиков икнётся –
Свои уж со звонком ушли...

Попробуй собери свой класс –
Взглянуть и словом обменяться,
С учителями пообщаться,
Друг в друга с нежностью глядясь...

Ну а пока мы в сей поре,
Здесь вчетвером в мечтах гадаем:
"Не воротить нам юность-Рая
И даль, где буквы в Букваре..."
31.05.2022г.

    Дзвінки, уроки відбулись

Що ж майбуття тепер вершить...
Було все в школі чітко й ясно,
Хоча місцями і контрастно...
Не скажеш більш: "Куди спішить?..."

Позаду вже дзвінки, уроки –
Не враз, та шкодувать прийдеться,
З десяток ще рокІв й ікнеться –
Свої ж бо вже з дзвінком пішли...

Зберімося ж, наш рідний клас,
Споглянуть, словом обмінятись,
Тут й вчителі – поспілкуватись,
Взаємно з ніжністю вдивляйсь...

Ну а допоки ми в Порі,
Тут в мріях вчотирьох гадаєм:
"Не повернуть нам юність-Раю
І даль, букви де в Букварі..."
31.05.2022 р.


   


Рецензии