Теория невероятности

О теории вероятности знают все. Помните?
В Википедии написано -  раздел математики, изучающий случайные события, случайные величины, их свойства и операции над ними.
А что вы скажете про это?
Она была достаточно успешна - престижная работа, хорошая квартира, машина.
Внешность привлекательная, поклонников - достаточно, здоровье - хорошее. Но что-то мешало. Вернее - чего-то не хватало.
И однажды ночью ей приснился сон. Поле,за полем лес, в лесу - маленькая избушка. И лесничий, как в сказке - с бородой, косая сажень в плечах, и с добрыми голубыми глазами.
После этого что-то перевернулось в ее жизни. Работа стала ненавистна, машина надоела, уют в квартире стал раздражать.
Она взяла отпуск и поехала на Мальдивы. Но сбежала оттуда через три дня - опротивели эти вечеринки, это глупое море и мачо с масляными глазами.
Вернувшись, она нашла по интернету объявление о сдаче домика в деревне. Поехала туда. Старушка хозяйка брала недорого, еще и молоко каждый вечер приносила. Магазин в деревне был, фаст фуд лежал на полках вальяжно и расковано. На второй день она пошла погулять по лесу и наткнулась на избушку из своего сна. Из избушки вышел Он - с бородой, косая сажень в плечах и с добрыми голубыми глазами. Это был как удар молнии. И она осталась у него. Счастье витало над ними две недели. Они разговаривали мало - только гуляли, целовались, он готовил нехитрую еду, которая ей очень нравилась. Вечером ложились вместе в постель. Через две недели она стала замечать, что ее избранник глуповат, мало разговорчив и не очень опрятен. Ее стали раздражать его большие руки с неровно подрезаными ногтями, которыми он ее обнимал. Его вечно грязные сапоги в горнице, его спутаные волосы, которые он редко расчесывал. Даже его запах - запах леса, смолы и чистого воздуха - стал ей ненавистен. И она уехала...
Приехав в город, она с удовольствием вдохнула запах бензина, села в свою машину, оставленную на стоянке на вокзале, приехала в свою уютную квартиру, сварила кофе и позвонила одному из поклонников. Как хорошо - подумала она -что у меня есть выбор...


Рецензии