Сверчок

Разошлись пути- дорожки,
Поделили чашки...
Я кропаю понемножку
Мысли на бумажке.
Скомканы листочки,
Строчки сбились в кучки -
Мы дошли до точки,
Я дошёл до ручки.

Как сверчок сижу за печкой
Напеваю что-то,
А сверчку легла на плечи
Трудная работа-
Он не смотрит "теле",
Он всё тили-тили,
А на самом деле-
Чтоб не позабыли.

Ходят-ходят человечки
Как часы - по кругу.
Не найдут ни как словечки-
Что нужны друг-другу.

Прячутся за печкой,
Рвут сердечки в клочья...
Не точки, человечки,
Ставьте многоточья!

Разошлись пути-дорожки,
Поделили чашки...
Вот такие понемножку
Мысли на бумажке...


Рецензии