Коленом в землю преклонюсь!..

    Как только закончил, привязались к языку две строки: Эх, Русь моя, Матушка!
                Сын я твой, Игнатушка!!


Зовёт к истокам моя Русь!
Не зная края!
Коленом в землю преклонюсь!
Скажу: - Родная!..
Как много спеси набралось!..
Едва спасаюсь!
Издревле как бы повелось...
Тебе покаюсь!..

Ветров сгибали времена!..
Но Ты вставала!
Вгоняла ноги в стремена
И - было мало!..
Взрастила Ты сынов лихих
Под кличем: "Ворог!"
И для Тебя нет Несвоих
И Каждый - дорог!

А я воюю Сам с Собой
Во славу лета!
И чей последний будет бой?!
Не жди ответа...
Прочту молитву, поднимусь:
Душой спокоен!
Росой рассветной напоюсь,
Как в поле - воин.

Я чуп ределый потреплю:
Что есть на сдачу!
И взглядом птаху подловлю -
Пусть на удачу!
Дождю слепому улыбнусь
Почти как другу
И по душистому пройдусь
Во травах лугу!

Живи моя Благая Русь -
Так, век за веком!
Я стать героем не берусь...
Но - человеком!
Стучит набатом чаще грусть:
Пора прощаться!
Назад лишь облаком вернусь -
Дождями счастья!..

Пригнуть чтоб дальние леса,
   Пройтись по полю!..
И разразиться в небесах
   Разрядом вволю!
Сбежать чтоб сотней ручейков
По вечным склонам!..
И кануть в глади озерков

   По всем канонам!


Рецензии
Столько силы и удали в Ваших стихах, столько правды. Русь всегда вставала и побеждала. Так и будет.

Нина Михайлова 3   31.05.2022 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Столько вдруг всего навалилось... А строки, как-будто вытягивают тебя!.. Во спасение...

Алексей Хорольский   01.06.2022 09:20   Заявить о нарушении