Пустое будет сброшено

Природу превратили в мастерскую
Здесь левополушарные Базаровы*.
Из офиса несёшь волну дурную
И собираешь водкою мысль заново.
Давно забыты кисти и мольберты,
Бестселлеры - лишь то, что продаётся.
Задавлены прекрасные моменты,
А над тобой завистник твой смеётся.
И заурядный гением тут назван
Лишь потому, что хорошо раскручен.
Продажный вектор кем-то умнО задан.
А ты - лишь лох? Нет, думать так научен.
Очнись и вспомни годы золотые,
Когда в тебе звучало предзнамение.
В талант твой верят лишь одни родные?
Для них пока пиши произведения.
Через века услышали Вивальди,
А сколько книг прекрасных запорошено...
Твори, друг, для себя, не славы ради:
В веках пустое после будет сброшено.

*И. Тургенев. "Отцы и дети".            
 


Рецензии