Круговорот

Нас ветер свёл с тобой, играя.
Кружился в танце над землёй.
Не замечал конца и края,
Лишь только слушал голос твой.

Пусть всё, написанное мною
Развеет время, словно ураган.
Мы в невесомости с тобою.
Летим по кругу сквозь туман.

Не протянуть друг другу руки
И не прижать к груди любя.
Нет места в круге для разлуки,
Лишь только в жизни для себя.

Мы покричим ещё немного,
С тех дальних, лысых берегов.
И побредем своей дорогой,
Для наших разных поясов*.

Так будет лучше. Для тебя.
А мне, холодной зимней стужей,
Пытаться втискивать себя,
В твой тесный мир, уже не нужно.

Ты не заметишь. Может даже...
А если нет, прошу, простить.
Мне не под силу жизни сажу,
Вот взять так, просто обелить.

Свернуть те горы, разве надо?!
Не восемнадцать нам уже...**
Да и души твоей, прохладу,
Не пропустить мимо ушей.

* часовых поясов.
** слова не выкинуть.


Рецензии