Вот и лето

­Солнце село на окошко.
И сидит средь бела дня.
Месяц май, как будто кошка,
Прочь бежит, как от огня.

Он на розовых бутонах
И на белых лепестках,
Измерял осадки в тоннах.
Ранним утром и впотьмах.

Мы его как счастье ждали,
Как невесты женихов.
Майки к маю выбирали
Для законных отпусков.

Всё пропало, хоть и было,
Встреча только через год!
Вот и лето наступило.
Что оно преподнесёт?


Рецензии
Радость и много много не понятного для души .Как радуется природа - в цветах плодах а мы её частица ! Огромное спасибо !!!

Владимир Грамзин   31.05.2022 10:11     Заявить о нарушении