Анютины глазки

Анютины глазки взглянули лукаво,
"Девчонки - кокетки" сибирской земли.
А рядом пионы стоят величаво,
Как стражи, цветы они стерегли.

С виду цветок ни такой уж приметный,
Что же в нем есть, что так сердце щемит?
Не однотонный он, а многоцветный,
Смотрит на вас и о чем-то молчит.

В них теплый свет лепесточков ранимых,
Черточки, словно морщинки у глаз.
Нежность исходит, как от самых любимых,
Живет и цветет для природы, для нас.


Рецензии