Морозец грянул

Закрутила осень,холода и грязь,
А деревья скинули плетёную вязь,
Вся листва упала,бахромы уж нет,
Не разводи руками,лучше дай ответ.

Тут морозец грянул,всё посеребрило,
Стало очень жарко,нас тепло пленило,
И румянец быстро на щеках зарделся,
А под шубкой мягкой сразу же согрелся.

Ветер завывает,нагоняя  страхи,
У одних от боли,у других от хвори,
Кто-то очень стонет от плохой погоды,
Тут бежать бы надо,глядя на дороги.

Кошки разом заболели и собаки тоже,
Разве это честно,так совсем негоже,
Как же выбираться из такой пучины,
Лучше бы писали красочно картины.

История вещала,как люди проживали,
Беды набегали,Помпею слёзы омывали,
Всё это было так много лет назад,
Но люди сохранили истории каскад.


Рецензии