Метаморфозы

Умозрительно мягкотелая -
так брезгливостью  ненавидима,
находя  вновь в опору в невидимом
я сотку домик-кокон  из белого
шёлка слов-
растяну в них мгновения
светлой грусти и долготерпения.

На кого остаётся надеяться?!
Так привычно руками умелыми
устелю лепестки из метелицы
яблонь, вишен - их саваном белым
шаг мой вышит...

Мягкотелая, мягкотелая  -
средь перин тополиного пуха 
станет сердце ко внешнему глухо,
снов безоблачность ныне уделом мне...

То ль пригрезится, то ли увидится:
мягким золотом плавятся нити
и, рукою водимы невидимой,
ткутся крылья мне белые-белые...
31.05.2022


Рецензии