Она в руках сжимала телефон...

Она в руках сжимала телефон,
Не выпуская даже на мгновенье,
Ждала, когда зальётся он звонком,
Любимый номер разорвёт мученье,

Вот только ей звонили всё не те,
Не те писали снова сообщенья,
И сна лишали мысли в голове,
Рисуя вновь её воображенья.

А где-то он, держал свой телефон,
И ждал когда она ему напишет,
Что не права и опустел их дом,
Что только им она живёт и дышит.

Но и ему, звонили всё не те,
Совсем не те, о чём-то говорили,
Слова их растворялись в пустоте,
И он хотел, чтоб все его забыли.

Летели дни, сменяя жизни даты,
И каждый шёл теперь своим путём,
И оба знали то, что виноваты,
И то, что было больше не вернём.

Был каждый горд, не сделав первым шага,
Разбив на части хрупкую судьбу,
Душа сгорала, как в огне бумага,
Не дав на свете счастья ни кому.

Вот так они и жили свои годы,
Друг-другу больше первым не звоня,
Деля с другими, радость и невзгоды,
Любовь большую в памяти храня.


Рецензии