Ласточка кружила низко...

Ласточка кружила низко
В небе, видимо к дождю..
А душой рождались смыслы,
И текли стихи во всю..

Капли слов с небес срывались
И летели в душу мне..
Строки новые рождались,
Стихотворные в судьбе.

Что  по чём, ещё не зная..
Что за день ждёт впереди..
Но душою небом тая..
Знаю.. будут лишь дожди..

Глупо в стих на землю падать,
Разбиваясь с высоты..
О твердыни, древний камень,
Земной увядшей красоты..

Полёта и удара в брызги,
Что разметав по сторонам..
Слова любви души от жизни,
Вернуться после к облакам..

Где кружилась птицей низко,
Сегодня ты ль душа в плену,
В той поднебесной хмари жизни
Летя в манящую судьбу..


Рецензии