Перестану горевать и тужить наедине

Перестану горевать и тужить наедине.
На мне Каина печать и патроны в рукаве.
" Я стрелять не разучусь…
                Но кто этот господин?
И с прицелом подружусь..." - закрутилось в голове.

Но себя я не предам, а вот это - приговор.
Мне бы песню оборвать и уйти за тот бугор,
Где отыщутся слова, поважнее, чем укор.
Но с сегодняшнего дня показалось мне, что вор

Подбирает в дом ключи, говоря: " Как хороши
И леса, да, и поля и высокая трава!"
Говоря о том, что нам всё хватает для души!
Я не верю в те слова - под прицелом вся страна!

На мне Каинова знак и патроны в рукаве.
Отдаю я в том отчёт, что сегодня самолёт
Не летит нас всех спасать…
                И высокая трава
Прошумела мне: "Стоять! Это Каина печать."

Но патроны в рукаве!

апрель 2022 Берлин


Рецензии