Дождь стучит по окнам

Так люблю Божьих детей!
Станислава и Никиту.
И жену люблю, друзей,
Мастера и Маргариту.

Так люблю, когда стучат дожди,
стук колёс по сердцу доброму,
улыбаются врачи
рассвету новому.

Дикость природы в тайне я
от судьбы скрываю,
Человеком стал давно,
быть Человеком так желаю.

Люди злятся от того,
что устаёт сердце от зла.
Ты не злись, твори добро,
будет жить снова душа.

Будет сердцу любить понятно,
сердце ласковое поймёт.
ЛЮБИТ сердце жить! Приятно.
ПРИЯТНО жить, не наоборот.

Если бы кто меня спросил,
под шум дождя ленивого:
- Как же так ты угодил
под крыло Бога родимого?

- Как же так я угодил?
Я отвечу людям.
- Бога с детства я молил,
Бог ведь не осудит.

У окна стоит подруга
дней суровых и лихих.
И жена пришла за друга,
что пропал, где-то затих.

И подруги, и жена.
Дождь стучит по окнам.
Смотрим вместе, как страна
побеждает злое око.

Нет! А женщины не знают,
им не познать меня. Меня.
Потому что сами тают
от самих себя.

Им все кажется, что дружить
так опасно.
Им все кажется, любить
страшно и напрасно.

А мне не кажется давно,
с Богом венчанный ребёнок.
Я не жду, мне все равно,
блажен я ещё с пелёнок.

Чтобы в жизни не произошло,
исцеление дано.
Да и сам я помогаю,
помогаю. Всё равно.

Заходите же, друзья!
В моё сердце двери открыты.
Церковь нежная моя,
Богом не забытая.

Пожелаю утра доброго
и уйду за поворот.
Пусть страна, страна свободная
с Богом ласковым живёт.

Пусть молчит моя подруга,
пусть молчат мои друзья,
пусть молчит чья-та супруга,
Бог кричит через меня.

Ивы, реки и берёзы.
Церкви, май и тополя.
Я сиренью стану взрослой,
а сирень - есть родина моя.

Лет через сто
меня не станет
и посадит сирень родня.
Будет очень приятный запах
исходить вновь от меня.

НЕПОБЕДИМАЯ, ВСЕСИЛЬНАЯ,
КАК СИРЕНЬ, СВЯТАЯ РУСЬ.
ЗЛАТОГЛАВАЯ РОССИЯ,
РАДУЖНАЯ ГРУСТЬ.

Громкая моя родина,
тихая страна.
Это я твою смородину
ел с ночи до утра.


Рецензии
Любовь творит чудеса.
Кто любит тот и с Богом.

Люди, любите друг друга!

Вражда - это беда.
Война - это убийство.
Убийство - самый страшный грех.

Спасибо, Федор, за Ваше любящее сердце!

Алина Егорова 3   01.06.2022 23:24     Заявить о нарушении
Вы необходимы и дороги.
С благодарностью.
Вы не боитесь любить
и дружить.
О, мужественная!

Феодор Российский   08.06.2022 06:46   Заявить о нарушении