Ты стучи по стеклу дождь...

Ты стучи по стеклу дождь,
продиктуй чудаку сны.
Разговаривай всю ночь,
ночь последнюю — весны.
Расскажи ему, как жил,
как искрил в бликах звезды.
Где струился, а где лил.
Укрывал собой мосты.
Ты напомни ему дождь,
про девчонку и тот сад,
где с гитарой он всю ночь,
песни пел ей, и так рад,
был, что встретил
такую,
молчаливую фею.
Про ту ночь неземную,
где в любовь он поверил.
Ты тихонько стучи дождь,
пальцем тонким в окошко,
а потом уходи прочь,
пусть поспит он немножко.


Рецензии