***

В осколках прошлого таится новый день.
Болит башка, и от себя не скрыться.
А сердце, будто раненая птица,
В грудную клетку бьётся, как в плетень.

И кажется, что всё предрешено.
Лист календарный оторв;тся снова.
И нас уже не остановит слово
И память, и раскрытое окно.

Идём по клеточкам, как в детстве, как во сне.
Игра на выбывание, на вылет.
Ты будто солнца шар, горяч и вылит
Под ноги тем, кто видел нас в огне.

В руинах прошлого другая бьётся жизнь.
Рисунок проступает полуст;ртый.
И сердце, будто взрыв, ломает р;бра,
Весь космос за секунду обнажив.

30.05.2022


Рецензии