Идеальный образ

Ты день, я ночь;
Я тьма, ты свет.
Я здесь, тебя же нет.
Ты иллюзия, ты лишь мечта,
Ты недостигаемая чистота.
Ты инь, я ян;
Ты цвет,  а я же чернота.
Ты сиянье, радость, красота.
Ты лучик света в полной темноте.
Я явь; ты вымысел, ты сон,
Но для меня ты эталон.
Ты идеальный образ мой:
Ты тишина, мир и покой.
Ты честен, верен и силен,
И мною лишь ты сотворён.
Ум, красота, добро и радость,
Ты безупречность, честность,...сладость.
С тобой я чувствую себя живой,
Защиту ощущаю за твоей спиной.
Ты вроде близко, но, кажется, что далеко,
Туда добраться кажется легко, но очень тяжело.
Я верю, ты всегда со мной,
Везде я ощущаю запах твой.
Но...понимаю вновь и вновь,
Что ты лишь сон, моя любовь!
Тебя хочу я встретить наяву,
Ну, где же ты? Тебя лишь жду!


Рецензии