Шмель

Шмель летит над полянкой:
Он ищет пыльцу.
Он её не найдёт.
Жизнь подходит к концу.
Под дождём проливным
Он до дрожи промок.
Шмель летит,
Но не может найти уголок,
Чтоб укрыться от бури.
Нависшая мгла
Непроглядна, свирепа.
Сокрыв небеса,
Она манит букашку
В свой сказочный мир,
Где букеты цветов
Избежали витрин,
Где живительный лес
Испускает побег,
Где не знает Земля,
Что жесток человек.
Шмель растроган.
Волной два прозрачных крыла
Отделила от тельца живая вода.
И букашка бескрылая рухнула вниз,
Обручившись с землёй под пассакалию брызг.


Рецензии