Мне нравятся твои сужденья, поэтесса

Мне нравятся твои сужденья, поэтесса
О пазлах, слово-то какое,
Асфальтом веет, хоть на языке

Теперь по существу,
О наших днях курьёзных,
Где видишь ты вселенную не всю

Обрывки в нас, обрезки
И несчастья,
Счастливой ты писать не станешь
Мне,
Ты даже вряд ли будешь поэтессой,
Когда нуждой не станет
Свет тебе

Когда сама ты чувствовать не сможешь
Как глубока твоя ко мне печать,
Не для печали слёзной и не гордой,
А той, что так приходится сказать

Как ты сказала и признать
Желала,
Как я тебе ответить захотел,
С тобой невольник
И с тобой ответчик,
Предел судьбы, но не судьбы
Предел

Какая разница?
Та самая где ты
О пазлах пишешь мне,
Чтоб восполнять твои,
Отчасти и моими


Рецензии