Скорой встречи!

Из цикла "Письма с фронта"

Письмо  9 мая 1945г.

Здравствуй, Анечка!
С Победой! Скорой встречи!
Дорогая, с окончанием войны!
Мы уж не воюем третий вечер:
Вышли к Эльбе, счастьем-радостью полны.

Празднуем в заброшенном поместье.
Разместились, словно богачи.
Здесь, с американцами, все вместе
Радуемся и "УРА!" кричим.

Лица превеселые, сияют,
Стало все по-новому вокруг!
Наши - пыльных немцев погоняют,
Взяли их, угрюмых, наиспуг,

Сдерживая слезы, еле-еле
Вереницы пленных держат шаг,
Подбородки в вороте шинели
спрятал покоренный нами враг.

Им навстречу праздничные лица
И глаза, как яхонты горят:
Венгры, русские, французы и бельгийцы,
И над нами - реет красный флаг!

Анечка! Теперь - до скорой встречи!
Милая, до скорого свиданья
В синенебый теплый майский вечер.
Крепенько целую. Друг твой Саня.


Письмо с фронта хранится в архиве Научно-просветительского центра «Холокост»,
зарифмовано автором.


Рецензии