Любовь

Весенний "снег" кружа вокруг летает
Неся с собою тонкий аромат.
Он лепестки той яблони, что утопает
В цветах, где насекомые шуршат.
А солнца свет сквозь ветви так струиться,
Касаясь каждого цветка
И тучка пчёл у дерева роиться,
Что красотой затмила облака.
В её тени там девушка читала
И мягкий лик улыбкой озарялся.
Она изяществом своём так восхищала
Того, кто в мраке с лесом столь сливался.
Он горный дух, владелец этих мест.
Его лицо древнейшим символом изрыто,
А тело покрывала накидка тех божеств,
Что даже в ад дорога им закрыта.
Её глаза огромный мир чудесный,
А этот скудное его подобие.
Она мечта, она как свет небесный,
А он есть страх и жизнь в утопии.
При свете дня прелестница она,
А только ночь касается земли
В цветок луны  обращена
И вновь близка и от него вдали.
А он крылатый горный дух
Её во тьме от демонов оберегает.
Для них она лишь пища брюх.
Ему  же вечность освещает.
"Тебя давно я вижу в мраке этом
И знаю, что пока ты рядом там
Я здесь под яблоней могу быть светом,
Пока ты дух угроза всем врагам.
Мне жаль, что солнце свет тебя сжигает,
А я же ночью заперта в цветке
И пусть моя любовь тебе сверкает
Пока ты там, но я с тобой во тьме. "


Рецензии
Любовь не имеет границ и сюжет интересный. Спасибо.
Творческих вам успехов.

Сергей Копрянцев   24.01.2023 21:23     Заявить о нарушении
Благодарю вас Сергей! Для меня очень ценны ваши слова!)))

Лена Козакова   24.01.2023 23:47   Заявить о нарушении