Чёрный всадник

Всюду слышится звон кандальный,
Стоны тянутся по цепи:
«Боже праведный, силы дай нам,
В вере истовой укрепи!..»

Безутешная панорама –
Души многих людей пусты.
Мироточат иконы в храмах –
Плачут образы всех святых.

За молитвой летит молитва
В сиротливых небес окно.
Наша отчая рать на битвах
Растеряла своих сынов.

И такая тоска-кручина
В непогоде мирской окрест…
Радость жизни лежит личиной,
Бог не выдаст – свинья не съест.

Чёрным всадником время скачет,
А за Летой – большой рекой –
В русской зыбке младенец плачет,
Мама-родина! Успокой!..

© 2022, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Браво, Владислав! Нам бы как-то пережить это время... Но, мы сильные!!!

Наталия Смолич   31.05.2022 22:51     Заявить о нарушении
Коли мы сильные, стало быть и переживём...
Спасибо, что забежала!
С теплом души!

Владислав Терентьев Самара   01.06.2022 07:47   Заявить о нарушении