О, тени Прошлого - изгнанья...

О, тени Прошлого - изгнанья -
невыносимы
и страшны...
Нас облака-воспоминанья
Порою... душат...
Сны - тесны...

Слеза застыла...
Память - всполох...
Окно открыто...
Шаг - обрыв...
Надежда -
смерть -
объятий молох,
без оправданий
и молитв...

Под равновесьем
слабо-шатким,
иди, скользя,
не глядя вниз,
дыханье затаив
украдкой,
не отступи,
не оборвись...

.......

О, прорицания пророчеств!..
О, запоздалые мольбы...
Слепые тени
одиночеств  -
в тисках
отверженной
Судьбы...


Рецензии