Миры и встречи...

                Роза красная во мгле
                Помни встречи на Земле…

Свирель печалит тишину,
О серебре ветра вещают
Как скоро искры в небе тают
На ночь, на снег и на весну…

Ветра. Клубится облаками
Стальное небо – тяжкий дым
К востоку гонит на Кильдым
Да будет мир и с ним, и с нами…

У…, горизонт в седой пыли
Волкам и ворогам раздолье
А, где-то там на богомолье
Псалмы и свечи поплыли

Звонят, пришёл гонец с мольбою
Принёс веленье на рассвет
Как много дум сквозь толщи лет
Во исполнение Судьбою…

Орлиный глаз остёр и светел
Кукушку засветло приметил…

               2014                26.04


Рецензии