Нынче я совсем не тот...

Нынче я совсем не тот,
И душа не греется,
Хоть и зимнее пальто
У меня имеется.
Сколь бы хата ни была
Печкою прогретая,
Хоть ты тресни – нет тепла,
Люди мне советуют:
«Бабу нужно мужику,
Свечку ставь соборную
Да крестись, гони тоску –
Шавку подзаборную!»
Шутка ль? – бабу... Взять бы где?..
То – мечта далёкая.
Вроде их полно везде,
А в груди не ёкает.
Несусветная тоска,
На душе хворобушка.
А ведь где-то мужика
Ждёт годами вдовушка.
Тоже хворо ей в душе,
Тоже счастья хочется.
Жизни горькое клише –
Это одиночество.

© 2022, Терентьев В. Ю.


Рецензии