Дружеский визит...

Я  рядышком сижу с тобою, с "бывшим",
(как я недавно нарекла тебя).
Шучу, смеюсь, чтоб не поднялось выше
Всё то, что я сравняла для себя...

Сравняла душу , что парила вольно,
высо'ко, обжигаясь о любовь,
С землёй сравняла, чтоб не было больно
( А было очень больно вновь и вновь).

Я засиделась  зря.
И твоё поле
Опять меня вобрало в свой полон.
Тебя коснулась - то моя ли воля ?
Твоя ? Господня ?
Бог, прерви сей сон !

Не дай упасть мне снова  в преисподню
Былой тщеты и страсти без границ...
Коварный сладкий миг
пьянит сегодня,
Мою свободу повергая ниц...

Вновь в теле  маета,  и стонет  сердце,
И тесно от томления в груди...

О, мой родной , позволь куда-то деться
От этой  невозможнейшей любви !!


Рецензии