На краю Ойкумены

Когда небо смертельным дождем пролилось
И в тревоге завыли сирены,
Мой бумажный кораблик поплыл на авось
По реке, на краю Ойкумены...

Он не выйдет, конечно, сухим из воды,
Он плывёт без маршрута и плана,
Но пытается всё ж уберечь от беды
Тех, кто дорог его капитану...

Расстилается дым на пути корабля,
Бороздят темноту бомбовозы.
Но Надежда бессменно стоит у руля,
Вытирая украдкою слезы.

Рвут ракеты и бомбы мои города,
Но осталось одно неизменным -
Есть крыльцо и терраса. Луна и звезда...
И река. На краю Ойкумены...


Рецензии
Игорь, храни Вас Бог!
с сердечным теплом,

Лидия Мокиевская   13.11.2022 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.