Стихия

Прикосновение душ, как присутствие,
проникновение прямо в смысл
существования, как напутствие
именно тех, кто небо открыл.

Это стихи, в них морок сиреневый
или стихия огня и воды,
может, безумие и опьянение
или единственные следы.

Словно Самнамбула, ими следуешь
и, будто Пифия, говоришь,
бессознательно проповедуешь,
а сердцем живёшь, пока не сгоришь.

Сгоришь ли, растаешь ли - пепел развеется,
пусть северный ветер его разнесет,
и что-то невидимо в мире изменится,
и новое сердце весной расцветет.

И кто-то ресницы опустит в молчании,
чтоб отзвук неясный услышать в груди,
а в море уж лодка и парус качаются,
но голос поэта их опередит.


Рецензии