Майский ветерок

Побудь со мною, майский ветер,
Тихонько рук, лица коснись.
Сегодня майский день так светел,
Чиста, безоблачна так высь.

Цветёт обильно одуванчик,
Разносишь ты его пыльцу.
К тебе приду как можно раньше,
Привет тебе я принесу.

Прохладным ласковым касаньем
Меня, о, ветер, охлади.
Весна - отрада Мирозданья,
О, благодать весны, приди.

Насытит майскою прохладой
Игривый свежий ветерок.
Не упустить момент мне надо,
Чтоб сил набраться свежих впрок.

Игру свечений полутени
Подарит ветерка порыв.
Игрой наполнюсь я свечений,
Об окружающем забыв.

О, ритмы бликов и свечений
Игры шального ветерка!
Отраду ветром омовений
Весны дарует мне рука.


Рецензии
Прекрасное произведение,Елена!
Уже хочется майского ветерка!

Игорь Алаев   05.02.2023 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.