Чувство родины с детства знакомо...

Чувство родины с детства знакомо,
Зазывает в моей голове
Побрести по лугам васильковым,
Утопая в духмяной траве.

Я природе всю душу открою,
Об одном лишь Творца попросив,
Чтоб звенела во мне мошкарою
Необъятная воля Руси.

И упьюсь этой сладостью стойкой
От низовий до самых вершин.
Станет чище мой разум настолько,
Что хоть смело поэмы пиши.

Чувства родины мне не хватает,
Ибо плачу я в храме не зря.
Пусть церковные свечи, не тая,
Вековечно за здравье горят.

Ты мне, родина, крынку наполни
Материнским своим молоком.
Моё сердце и любит, и помнит,
Как ходил по тебе босиком.

© 2022, Терентьев В. Ю.


Рецензии