Ухожу в Лето

Май дождливый дышу чистую осыпал
лепесками цвета вишен,
пряной нежностью от слив
с фиолетом сочных яблонь и пчелою зажужжал...

Сад расцвел и бродяги-одуваны
выткали одновременно желтый-желтый надзеленый -
при полуденном же свете -
в шапках ярких палантин..

В зиму долгую ослабло тело аиста,
что рвался с юга теплого на север,
к очагу родного дома,
что на башне смастерил...

Оживает все, стремится к обновлению былого;
вот и сердце юной девы ищет нового певца,
от моих стихов устало:
"Хочу царского венца!".

Я не скрою: три зимы мои в одно лето её можно уложить!
Пропасть вёсен не обманешь пожелтевшею листвой...
Ухожу я в это Лето -
флейты звук приятней слуху, чем телеги старой скрип...

31 мая 2022, 08.29  Сенютино, Жорж-Дмитриев


Рецензии
Как здорово — уйти в лето.
Замечательно, Жорж.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   16.08.2022 10:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас

Жорж Дмитриев   16.08.2022 11:11   Заявить о нарушении