Душевный пламень

Разум с чувствами в вечном споре:
То уступит, то верх возьмёт…
Так различны земля и море,
Так контрастны огонь и лёд.

Чувства с разумом не согласны,
Торжествуют порою миг.
То ли низменны, то ль прекрасны,
Но немыслимо жить без них.

 Человек – не холодный камень,
Надо чаще в огне гореть.
А погаснет душевный пламень,
Будешь просто коптеть и тлеть.


Рецензии