Удели мне всю жизнь

Я богат, в этом нету сомнений.
Мастер, хозяин, колец соверен.
Удели мне пару мгновений,
Но так, чтоб запомнился этот момент.

Я лучшим владею и очень ценю то,
Что одновременно с солнцем встаём.
Я рад тем счастливым минутам,
Когда мы с тобою были вдвоём.

Я восхищаюсь бесспорно, без шуток
Той красотой, что создала природа.
Вся переменчивость времени суток
И закономерность времени года.

И когда тебя чувства задели...
Внутри тебя нега отсутствия веса.
Ты удели мне всего лишь неделю,
А в нашей любви поместится месяц.

Вселенная нас оставила самих.
Зайчик, искра, лучик задержись.
Я к тебе прикоснулся на миг,
Но остался совсем, на всю жизнь.

Наш мир разнообразием выткан:
Живое, атом, звёзды, планеты.
Зубастость и медлительность улитки
И миллиарды лет на скорости света.

Эх, развернуть бы спиралей кручины.
Почему мы хотим быть только с теми?
Но не познать нам историй причины.
Жизнь и любовь - вечные темы.


Рецензии