Думай сначала о себе...

Прежде всего,
думай о себе…
Ведь думать о себе –
это не эгоизм…
Эгоизм – это когда жизнь
других подчинена тебе.
Научись различать эгоизм
и эгоцентризм.

Банально, но верно,
несчастный человек,
даже примерный,
не сделает счастливым
никого сразу и вдруг,
а вот счастливый –
сделает непременно…

Когда человек счастлив,
он не печалится
и делится со всеми
радостью и энергией.
Ему самому заботиться
о других нравится
и тратить на них
свое время немеряно.

Думать о себе –
это не значит,
что ты берешь
лучший кусок на столе.
Это, в первую очередь,
обозначить
стремление расти и
развиваться,
достигать успехов в работе
и быть счастливым в семье.

Прислушиваться к своим
сиюминутным желаниям –
полезно для здоровья,
и это не секрет.
Организм нам сам
подскажет условия,
когда что-то нужно
делать, а когда – нет,
ведь мы не ждем
удобного случая,
когда хотим пить, или
нам нужно в туалет.

И, наконец, в погоне
за желанием угодить всем,
ищите здоровый компромисс…
Не взваливайте на себя
кучу чужих проблем
и не живите
ради других на бис.

Вы лучше потратьте
это время на себя.
Берегите себя и
заботьтесь о себе
день за днем.
Весь парадокс в том,
что, чем больше
вы делаете для других,
их любя,
тем больше они будут
просить вашей заботы потом…


Рецензии