Соловей

Под сводом сомкнутых аллей
Зелёных лип сердцеволистных
Запел незримый соловей
Хрустально, искренно и чисто.
И всё мгновенно замерло,
В звучаньи этом растворилось,
И в сердце каждом расцвело
Всё, что глубоко в нём таилось.
И нас наполнила любовь,
Как и тогда, в расцвете юном...
Влюбились мы друг в друга вновь
Под сводом лип во храме лунном.


Рецензии