Чёрный Обелиск

Бутылка от водки – ей теперь много лет,
В траве зеленеет, ничего больше нет;
Чёрные доски – на них звезда не видна,
Шелест деревьев шепчет как чья-то вина.

Я тут, я один, я обелиск у ручья, -
Страшны лишь слова – вот здесь могила ничья.
Звезду из патронов тех военных времён –
Руки создали, в ней живёт память о нём.

Парады пройдут, ногой землю пиная, -
Они чтят героев, других и не знают…

15.02.05


Рецензии