Город, стих...

Город стих. В остывших окнах
Вязнут мелкие обиды.
Двери, рамы, ставни плотно.
Кто попарно, кто поротно
Засыпают индивиды...

Город стих... В строениях тучных-
Как в пальто видавшем виды,
Кто повзводно, кто поштучно,
В ожидании доли лучшей,
Засыпают индивиды.

Ветер в танце кружит ели
Бьётся в стёкла - Отворите!
Ваши окна почернели!
Почему вы снова спите!?

-Ночь по улице босая
Бродит ( как и вы могли бы),
Небо шёлком с крыш свисая
Любопытным открывает
-Вот вам "Дева", " Рак", и "Рыбы".

Спящий верит беззаветно-
Небо свяжет прочной нитью
Все вопросы и ответы,
Ночь промчится незаметно...
Индивиды, спите ... спите...


Рецензии