Не своё

Не своим страданьем, не своим
Я болею, как болеет осень
Деревами, что останутся глухи
К песням зарождающихся вёсен.

Не своей любовью, не своей
Очарована до неги, до застылости.
И насколько-то – пока не знаю – дней
Я свободна от надежд на милости.

Вдохновенье кто-то упустил,
Если я поймаю, то воспользуюсь.
Никого, надеюсь, нет без сил
Моего страдания на полюсе.


Рецензии