Одиночество

Бедолага моя – одиночество, -
Говорю тебе – «Здравствуй!» - опять,
Хоть с тобою встречаться не хочется,
Ты меня хочешь  снова обнять.

Не хочу я с подругою этой
Спать в холодной постели вдвоём,
Но вдвоём мы лежим до рассвета
И кого-то опять с нею ждём.

Я привык к тебе, нечисть постылая –
Ты со мною всегда и везде;
Одиночество – сущность унылая,
как кукушка в забытом гнезде…


Рецензии