Питер 319

...ты на закате в меня посмотри.
Томной луною в безбрежье открытий.
Мрачной грозой, что несёт волдыри...
Жухлой листвой на брущатке событий...
Теплым каштаном согрей от греха!
Стрелку направь на деяние мысли!
Этот восторг пролетит сквозь века
мудростью славной Отчизны!
Здесь, между скал, уводящих в канал
стройной галеры увижу размеры...
Сонные сфинксы хранят пьедестал.
от европейской бездомной холеры...
Замки, дворцы в очертаниях грез
девственных мыслей Владыки...
Это ль , не счастье в сиянии звёзд!
Юность на зрелости пике.

27 мая 2022 года
Питер

С днём рождения, Столица!


Рецензии